quarta-feira, 16 de março de 2011

Dicas do Dia!

Dicas Importantes para Diabetes:


1. Faça 5 a 6 refeições ao dia (café da manhã, almoço, jantar e lanches nos intervalos), de preferência em horários determinados.

2. Os doces devem ser ingeridos, de preferência, junto às grandes refeições, pois estas possuem um maior teor de gordura e, consequentemente, digestão mais lenta.

3. Coma alimentos ricos em fibras: verduras e legumes (crus e cozidos) e frutas (com casca ou bagaço), pois o conteúdo de fibras nos alimentos diminui a velocidade de absorção dos carboidratos.

4. Não exagere na quantidade de frutas numa mesma refeição. Lembre-se que as frutas também possuem um tipo de açúcar (frutose).

5. Cuidado com alimentos lights, eles podem conter açúcar. Lembre-se que o alimento diet, é o alimento modificado em que um ingrediente é substituído por outro, por exemplo o açúcar pelo adoçante, sendo assim indicado para o diabético. Já o light, é o alimento que contém uma porcentagem menor de um ingrediente (por exemplo: gordura, açúcar) e nem sempre é indicado para o diabético – refresco light contém açúcar.

6. Lembrar que os alimentos diets, frequentemente, possuem outros ingredientes como farinhas, leite, ovos etc, os quais devem ser considerados.

7. Sempre que tiver dúvida, verifique os ingredientes no rótulo, ou ligue para o Serviço de Atendimento ao Consumidor do fabricante do produto.

8. Cuidado com água tônica, apesar do sabor amargo, contém açúcar, só beba na versão diet.

Dieta para Diabetes

Alimentos a serem EVITADOS:



Açúcar, balas, chocolates, bombons


Vinhos, doces, champanha


Bolos, tortas


Refrigerante e sorvete


Mel, geléias


Cerveja


Alimentos fritos

Alimentos PERMITIDOS sem restrições:


Cominho, louro, oréganos


Café e chá (sem açúcar)


Limão


Salsa


Salsão


Alho


Cebola


Vinagre


Pimenta


Carnes e peixes devem ser cozidos, grelhados ou assados


Verduras devem ser preparadas sem gorduras ou farinha

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